Сверхурочная работа

Ильдар Зарипов

Видеограф, Казань

Здравствуйте, уважаемые коллеги! У меня вопрос: как у вас оплачивается сверхурочное время на свадьбе? Заранее спасибо за ответ.

Рамиль Шараев

Видеограф, Казань

Ильдар Зарипов, по прайсу. Определенная цена за час.

Денис Бунтуков

Фотограф, Казань

в договоре пропиши доп час и не будет скандалов

Ольга Обручальная

Ведущий, Казань

Если даже не прописывается, обговаривается заранее.

Константин Шишкин

Видеограф, Казань

Вообще — если на полчасика задержаться — то мы всегда с пониманием относимся, но если понимаешь, что впереди еще не меньше часа — подходишь к молодым и объясняешь ситуацию. Обычно молодожены всегда с пониманием относятся. Тем более если договор предварительно составил и все им объяснил.

Адель Ялалов

DJ, Казань

Двойной тариф

Тагир Хабибуллин

Фотограф, Казань

Я тоже вот, если задерживают минут на 20-25, то ничего не говорю… а если минут на 30-40, то говорю про доплату (хотя бы за условные пол часа а не час)), благо про переработку все оговариваю на первой встрече:)

Максим Пазеков

Ведущий, Ульяновск

Обычно, программу рассчитываю на 5 часов, а уж если задержаться ненадолго, то ничего страшного.

Рамиль Адмирал

Ведущий, Казань

У фотографов и видеографов — это прописывается в договоре (хотя не понимаю подрядчиков, которые начинают (пардон) выпендриваться, когда просим задержаться на минут 15-20, т.к. минут через 10 будут выносить торт. Меньше формализма, господа:)

А у ведущих как-то не особо принято брать деньги за то, что задерживаешься — это даже в какой-то степени муветон.

Камиль Хусаинов

Ведущий, Казань

Не только моветон, но это и обговаривается)
А с ребятами нужно придерживаться строгой, заранее сделанной, договоренности) Без этого могут возникнуть сложности.

Камила Ягудина

Ведущий, Казань

Бывают разные ситуации.

В одном случае, из-за тостов или большой программы с артистами вместо 5ти часов получается больше. Иногда на целый час больше)) но это вообще не проблема заказчиков и я работаю также качественно, как и предыдущие 5ть часов- не пытаясь ускориться до неприличия.

В другом же случае молодожены опаздывают на мероприятие на полчаса, час, а то и больше по причине "так получилось". Т.е. это не форс мажоры, а просто… Ну, вот например, был случай, молодые катались на яхте и фотографировались "потому что свет был красивый" дольше на 1,5 часа — мы все ждали(артисты в том числе), а потом я не стала вести все запланированные интеррактивы(конкурсы), а вообще без конкурсов погнала по программе — это была большая свадьба, где все 120 человек хотели сказать тост… и сказали, надо заметить! К тому же мы были в другом городе(200км) и нам еще возвращаться надо было в ночь. В итоге, заказчики выразили возмущение, что "было мало конкурсов" и "слишком быстро все прошло"… и что тут еще добавить?:((

Ильдар Зарипов

Видеограф, Казань

Спасибо всем за ответы. Да, сам теперь так делаю. В договоре строго прописываю. Переработку терплю максимум 15 минут, если больше, то доплачивают. Но не по двойному тарифу. Зачем же двойной?.. Нет, это уж слишком.
Но вот тогда еще такой вопрос, прежде всего к фотикам и видикам. Если у вас свадьба далеко за городом и чтобы добраться вовремя к началу съемки, тебе нужно вставать в 5 утра и ~ три часа ехать. А потом те же три часа после банкета возвращаться домой.
Как по вашему нужно тарифицировать эти (условные) 6 часов?
(кроме расховдов на бензин и пр., если едешь на своей машине)

Лично я считаю их с коэффициентом 0,5. Вроде как тратишь свое время… но вроде как и не работаешь. Брать по полному тарифу — слишком дорого. Бесплатно… — не поеду. Лучше откажусь.

Была у меня одна невеста. Я за 4 часа "дороги" предложил цену. Она ответила, что ее это не устраивает и что будет искать таких операторов, которые не будут брать плату за эти 4 часа. ))

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: